fbpx

Vocabulario de alimentos en italiano

Vocabulario de alimentos en italiano

Es fundamental que desde que empieces a estudiar italiano controles bien el vocabulario relacionado con la comida y la cocina. Desde el primer nivel tendrás que usarlo y te servirá mucho, para cualquier trabajo de estudio de la lengua y por si viajas a Italia.

Atento al artículo de hoy. Te dejamos de una forma bien ordenada todo lo relacionado al tema de los alimentos, platos y comidas. Pero, además, también tienes una serie de expresiones básicas que te servirán mucho cuando vayas a un restaurante en Italia, especialmente para saber cómo funcionan las cosas allí. Buon appetito!!

Las distintas comidas del día en italiano:

ITALIANO ESPAÑOL
la colazione el desayuno
lo spuntino comida de media mañana
il pranzo el almuerzo
la merenda la merienda
la cena la cena

Los cocinados en italiano:

ITALIANO ESPAÑOL
Lesso Cocido
Fritto Frito
Arrosto Asado
Al bagno maria  baño maría
 Vapore Al vapor
Scottato Rehogado
In padella A la plancha
Alla brace A la brasa
Barbecue Barbacoa
In gratella A la parrilla
Impanato Empanado
In pastella Rebozado

Las frutas en italiano:

ITALIANO ESPAÑOL
albicocca f damasco
ananas ananá/piña
arachide f cacahuete, maní
arancia f naranja
banana banana/plátano
castagna castaña
ciliegia cereza
cocco coco
anguria sandía
dattero dátil
fico higo
fragola frutilla/fresa
lampone frambuesa
lime lima
limone limón
mandarino mandarina
mandorla almendra
mango mango
mela manzana
melone melón
mirtillo arándano
mora mora, zarzamora
nocciola avellana
pera pera
pesca durazno
pompelmo pomelo, toronja
prugna ciruela
uva uva

Las verduras en italiano.

ITALIANO ESPAÑOL
aglio ajo
asparago espárrago
barbabietola remolacha
batata batata
broccoli brócoli
carciofo alcaucil
carota zanahoria
cavolfiore coliflor
cavolo col, repollo
cetriolo pepino
cipolla cebolla
crescione berro
fagiolo frijoles
fungo champiñón
grano trigo
granoturco maíz
lattuga lechuga
melanzana berenjena
patata papa
peperone pimiento
pisello guisante
pomodoro tomate
porro puerro
rapa nabo
ravanello rabanito
riso arroz
sedano apio
segale centeno
sottaceto pepino
spinaci espinaca
zucca calabaza
zucchino calabacín

Lácteos en italiano.

ITALIANO ESPAÑOL
formaggio queso
yogurt yogur
burro mantequilla
cagliata cuajada
ricotta requesón

Los condimentos en italiano.

ITALIANO ESPAÑOL
sale sal
zucchero azúcar
olio aceite
aceto vinagre
aglio ajo
prezzemolo perejil
sugo salsa
marmellata mermelada
miele miel
condimento per insalate aliño,condimento de ensalada

Los cereales en italiano.

ITALIANO ESPAÑOL
grano trigo
riso arroz
orzo cebada
mais maíz
avena avena
pane pan
biscotto galleta

Las legumbres en italiano.

 legumi Legumbres
fagioli alubias
ceci garbanzo
lenticchie lentejas

La carne en italiano.

ITALIANO ESPAÑOL
agnello cordero
vitello ternera
maiale cerdo
coniglio conejo
pollo pollo
tacchino pavo
filetto filete
lombo lomo
costoletta chuleta
rosticciana costillar
costina costilla
costata entrecot
bistecca chuletón
lombata solomillo
aletta alita
coscia muslo
petto pechuga
osso hueso

La pasta en italiano.

ITALIANO ESPAÑOL
le linguine los tallarines
i ravioli los raviolis
gli gnocchi los ñoquis
i cannelloni los canelones
le fettuccine los fetuchini
la lasagna la lasaña
i maccheroni los macarrones
gli spaghetti los espaguetis
le penne los penne
i tortellini los tortellini
le farfalle los farfalle
i tortiglioni los tortilioni

El pescado en italiano.

ITALIANO ESPAÑOL
sardina sardina
acciuga anchoa
trota trucha
salmone salmón
merluzzo merluza
baccalà bacalao
tonno atún
pesce spada emperador
cernia mero
spigola lubina
orata dorada
polpo pulpo
calamaro calamar
seppia sepia

El marisco en italiano.

ITALIANO ESPAÑOL
vongole mejillones
aragosta langosta
gambero gamba
ostrica ostra
granchio cangrejo
percebe percebe
vongola almeja
cuore edule berberecho
arselle coquina
granchio nécora
gambero imperiale carabinero

Huevos en italiano.

ITALIANO ESPAÑOL
uovo frittellato huevo frito
uovo sodo huevo duro
uovo strapazzato huevo revuelto
frittata tortilla

Las bebidas en italiano.

Italiano Español
bevanda, bibita bebida
bevanda alcolica bebida alcohólica
acqua minerale agua mineral
acqua tonica agua tónica
aranciata naranjada
birra cerveza
caffè café
caffè decaffeinato café descafeinado
champagne champaña
cioccolata calda chocolate caliente
cioccolata fredda leche chocolatada fría
cocktail cóctel, trago
espresso café expreso
infuso di erbe té de hierbas
latte leche
limonata limonada
liquore licor
rum ron
sherry jerez
sidro sidra
spremuta d’arancia zumo de naranja
succo jugo, zumo
succo di frutta zumo de frutas
succo di pomodoro zumo de tomate
succo di pompelmo zumo de pomelo
tè freddo té frío
tè verde té verde
vino vino
v. bianco v. blanco
vino rosso vino tinto
vodka vodka
whisky whisky

 Palabras complementarias sobre la comida en italiano.

cibo comida en general
pasto comida
antipasto aperitivo
il primo piatto entrada, primer plato
il piatto principale plato principal
dessert postre
bibita bebida

Expresiones en italiano utilizadas en el restaurante:

  • Offrire qualcosa: invitar a alguien a tomar algo.
  • Accomodiamoci!: es una expresión que se utiliza cuando a alguien que llevamos tiempo sin ver y nos gusta mucho encontrar le pedimos que se siente a nuestro lado durante la comida.
  • Lattina: recuerda que cuando quieres bebida de lata, debes especificarlo en Italia.
  • Antipasta: hace referencia a los entrantes del menú.
  • Primo, secondo: el plato, es decir, el primero o el segundo.
  • Piatto del giorno: como hemos dicho antes, el plato del día, aquel que se prepara un día específico en un restaurante.
  • Cin cin!: es la expresión que utilizan los itaianos cuando alzan sus copas y brindan.
  • Buon appetito!: es lo que se le dice a alguien cuando va a comer, para desearle una agradable comida y se dice antes de empezar a comer.
  • Altrettanto!: se utiliza como respuesta a la frase anterior. Viene a ser algo así como igualmente.
  • Conto: se trata de la cuenta, el total a pagar tras haber comido en un restaurante.
  • Pagare con carta / in contanti: hace referencia a las formas de pago en el restaurante, con terjeta / en efectivo, ya sea monedas o billetes.
  • Servizio: hace referencia a la gestión por parte de los camareros y responsables del restaurante con respecto a la comida y el trato al cliente.
  • Mancia: propina que se le deja a los camareros al final por la buena atención, amabilidad y buen servicio.

Vocabulario del cuerpo humano en italiano

Los números y las horas en italiano

Los colores en italiano

¡Únete al resto de viajeros!

Si estás disfrutando del blog no te puedes perder las redes sociales. Más de 25.000 viajeros y viajeras forman parte de la comunidad Elblogdeidiomas. ¡Síguenos y forma parte del equipo!
¡Compártelo con quien tu quieras!

3 Respuestas

  1. agosto 30, 2020

    […] Vocabulario de alimentos en italiano […]

  2. octubre 2, 2020

    […] VOCABULARIO DE ALIMENTOS EN ITALIANO […]

  3. octubre 13, 2020

    […] VOCABULARIO DE ALIMENTOS EN ITALIANO […]

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Únete al resto de viajeros!

Si estás disfrutando del blog no te puedes perder las redes sociales. Más de 25.000 viajeros y viajeras forman parte de la comunidad Elblogdeidiomas. ¡Síguenos y forma parte del equipo!
close-link