INGLÉS PARA HOSTELERÍA

INGLÉS PARA HOSTELERÍA

imagen destacada ingles hosteleria

INGLÉS PARA HOSTELERÍA

Parece sencillo trabajar de camarero, pero los que trabajan en el sector nos podrán confirmar que muchas veces se hace más complicado de lo que muestran las apariencias. Si a eso le añadimos el hacerlo en inglés, podemos hacer que nuestras horas de trabajo se hagan muy largas y pesadas.

Por eso, queremos echaros una mano en este post de inglés para hostelería enfocado para las personas que trabajan en la hostelería, que, aunque parezca muy complicado, dominando un vocabulario determinado y repetitivo, y algunas frases, será todo mucho más llevadero y os sentiréis más realizados profesionalmente.

Este post de inglés para hostelería no va sólo dirigido a personas que se quieran marchar al extranjero, o que ya estén allí, si no para personas de países hispano-hablantes que reciban turismo de cualquier parte del mundo para poder comunicarse y dar un servicio top y por qué no para todas las demás personas que vayan como clientes alguna vez a un restaurante donde no se hable el español. Empecemos por:

 

Useful expressions and vocabulary:

Good morning: Buenos días

Good afternoon: Buenas tardes (hasta las 18h)

Good evening: Buenas tardes- noches (desde las 18h)

Hi: Hola (informal)

Breakfast: desayuno

Full: complete

Lunch: comida, almuerzo

Dinner: cena

Beverage: bebida

Ice: hielo

Coke: coca cola

Lemonade: limonada (también se usa a veces para sprite)

Orange: naranja

Lemon: limón

Waiter/waitress: camarero/camarera

Head waiter: jefe de sala

Barman/bartender: camarero de barra

Client/costumer/guest: cliente, invitado

Sir: caballero, señor

Madam: dama, señora

It´s a pleasure to see you again: es un placer verle de nuevo

Can I help you?: ¿en qué puedo ayudarle?

What can I get you?: ¿qué le pongo?

Do you have…?: ¿tiene…?

Reservation/booking: reserva

Would you like…?: ¿le gustaría…?

Table: mesa

In the shade: a la sombra

In the sun: al sol

Come this way: venga por aquí, acompáñeme

Over there: por allí

Sure: claro, por supuesto

Certainly: por supuesto, desde luego

That´ll be fine: eso está bien

Great: estupendo, genial

 

Useful expressions and vocabulary. Aconsejar y recomendar:

Are you ready to order?: ¿sabe ya lo que desea? ¿está listo para pedir?

I can recommend: puedo recomendar

May i suggest…?: ¿puedo sugerirle…?

Have you tried…?: ¿ha probado…?

Typical: típico

Dish: plato

Tasty: sabroso

Delicious: delicioso

It goes well with: va bien con

I´d like… : me gustaría…

Indeed: efectivamente, de verdad, realmente

The best: lo mejor, el mejor

Speciality: especialidad

Excellent: excelente

Here you are: aquí tiene

Here it is: aquí está

I´m afraid: me temo que…

Fully booked: al completo

 

Useful expressions and vocabulary. Preparación de platos y bebidas

Chef/cook: cocinero

Meat: carne

Fish: pescado

Fruit: fruta

Vegetable: verdura

Aperitif: aperitivo

Snack: tentempié

Starter: entrante

Main course: plato principal

Dessert: postre

Crushed ice: hielo picado

Juice: zumo

I´ll have that: tomaré eso

Creamy: cremoso

 

Accesorios de mesa y menaje de cocina:

Set up the table: montar la mesa

Fork: tenedor

Knife: cuchillo

Spoon: cuchara

Dessert spoon: cucharilla de postre

Glass: vaso

Napkin: servilleta

Table cloth: mantel

Dinner plate: plato llano

Soup plate: plato hondo

Dessert plate: plato de postre

Tea pot: tetera

Jug: jarra

Pan: sartén

Bowl: bol, cuenco

Oven: horno

Pot: olla

Strainer: colador

Blender: batidora

Cocktail shaker: coctelera

Toothpick: palillo de dientes

 

Modos de cocinar:

Grill: a la plancha

Boil: hervir

Roast: asar

Fry: freír

Poach: escalfar, pasar por agua

Stew: guisar

Bake: cocer al horno

Steam: cocer al vapor

Smoked: ahumado

Tinned: enlatado, en conserva

Raw: crudo

Rare: poco hecho

Medium rare: medio hecho

Médium: en su punto

Well done: muy hecho

Burnt: quemado

 

Hierbas y condimentos:

Garlic: ajo

Parsley: perejil

Thyme: tomillo

Rosemary: romero

Oregano: oregano

Salt: sal

Oil: aceite

Vinegar: vinagre

Sugar: azúcar

Mint: menta

Basil: albahaca

Cinnamon: canela

Nutmeg: nuez moscada

Saffron: azafrán

Pepper: pimienta

Paprika: pimentón

Mustard: mostaza

Chilli pepper: guindilla

Sauce: salsa

Dressing: condimento para ensalada

Gravy: salsa para carne

Mayonnaise: mayonesa

 

Verduras:

Artichoke: alcachofa

Asparagus: espárragos

Aubergine: berenjena

Avocado: aguacate

Beans: judías

Beetroot: remolacha

Brussels sprouts: coles de Bruselas

Cabbage: col, repollo

Caper: alcaparra

Carrots: zanahorias

Cauliflower: coliflor

Celery: apio

Chickpeas: garbanzos

Chive: cebolleta

Courgette: calabacín

Cucumber: pepino

Leek: puerro

Lentils: lentejas

Mushrooms: champiñones

Onion: cebolla

Peas: guisantes

Pepper: pimiento

Potatoes: patatas

Pumpkin: calabaza

Radish: rábano

Spinach: espinacas

Sweet potato: batata

Tomato: tomate

Turnip: nabo

 

Pago y despedida:

Bill: cuenta

To settle the bill: pagar la cuenta

Can we split the bill?: ¿Podemos pagar por separado?

By credit card: con tarjeta de crédito

Expired: caducada

To sign: firmar

Receipt: recibo, ticket, cuenta

Check: también usada para cuenta

Cange: cambio

No longer: ya no

I hope you´ve enjoyed your meal: espero que haya disfrutado su comida

Instead: en vez de

Tax: tasa, impuesto

Keep the change: quédese el cambio

Tip: propina

Amount: cantidad

To include: incluir

Service: servicio

To charge: cobrar

To owe: deber

It´s on me: pago yo, corre de mi cuenta

It´s on the house: invita la casa

Have a nice day/evening: que tenga un buen día/ que pase una buena noche

I´m glad to hear that: me alegra escuchar eso

See you soon: hasta pronto

To come back: regresar

My pleasure: un placer

Let us know: hágnos saber

 

Disculpas, gestión de quejas:

Complain: queja

There must be: debe haber

Make sure: asegurarse

To check: comprobar

I´ll change it for you: se lo cambiaré

My apologies: acepte mis disculpas

I am extremely sorry: lo lament muchísimo

I´ll see what I can do: veré qué puedo hacer

We´ve been waiting for: llevamos esperando

Complaint form: hoja de reclamaciones

Mistake: error

 

Alergias:

I’m allergic to …: soy alérgico a …

Wheat: el trigo

Dairy products: productos lácteos

I’m severely allergic to …: soy severamente alérgico a …

Nuts: las nueces

Shellfish: los mariscos

I’m a vegetarian: soy vegetariano/a

I am celliac: soy celíaco

 

Los ingleses son por lo general personas muy educadas, por lo que no olvides nunca tratarles con cortesía o podrías correr el riesgo de que se quejaran a tu jefe o, peor aún, que el local perdiera clientes. Recuerda dar las gracias por todo (Many thanks o Thanks Sir) y complementarlo con Madam (señora) o Sir (señor) cuando te vayas a referir a ellos.

 

¿Puedo ayudarle? / Can I help you?

¿Han decidido? / Have you decided?

¿Necesita algo más? / Do you need anything else?

¿Cómo puedo ayudarles? / How can I help you?

¿Agua mineral? / Mineral Water?

¿Sin gas o con gas? (aquí se refiere al agua) / Still or sparkling?

¿Me puede traer la cuenta? / Can I have the bill?

¿Está todo bien? / Is everything fine?

¿Con qué viene? (acompañamiento)/ What does it come with?

 

Después de este post de inglés para hostelería ya podrás manejarte bastante bien en cualquier restaurante. Obviamente, cuanto más sepas del idioma, mucho mejor. Lo ideal es que le des un repaso al vocabulario de nuevo y te apuntes a un curso de inglés online. Las clases y el trabajo te ayudarán a avanzar rápidamente en el idioma. Y si no encuentras trabajo por tu nivel de inglés, ¡pídenos ayuda!

Esperamos que os hayamos ayudado y sobre todo que lo pongáis en práctica sin miedos ni vergüenza, que hablando y equivocándonos ¡es como mejor se aprende! 🙂

Hasta el próximo post, no olvidéis hacernos vuestros comentarios, sugerencias y ¡compartid para que les sea de utilidad a otras personas!

 

 

 

 

También te podría gustar...

7 Respuestas

  1. Hector dice:

    Es un excelente vocabulario
    Creo que hacen un GRAN GRAN esfuerzo. Gracias por todo su esfuerzo

    • Cristina dice:

      Muchas gracias Hector, nos satisface realizar nuestro trabajo y más cuando recibimos comentarios como los tuyos, es por vosotros por quienes realizamos todos nuestros esfuerzos ¡y con mucho gusto! ¡Gracias! 🙂

  2. Rebeca dice:

    ¡Vaya maravilla de artículo y de vocabulario, no sabéis lo bien que me va a venir!
    Hace no mucho que me vine a probar suerte a UK a ver si encontraba trabajo porque en España, y más concretamente en Toledo que es donde vivía antes, no había manera. Antes de tomar la decisión decidí prepararme bien con un curso más orientado a conversación e Inglés a nivel oral. Tengo un nivel aceptable pero a la hora de trabajar en el extranjero nunca está de más ponerse las pilas, así que investigando por internet vi esto http://www.elblogdeidiomas.es y fue lo que finalmente hice. Tengo que decir que me prepararon muy bien y lo he notado bastante pero al final, tal y como me imaginaba, he terminado trabajando en el sector hostelero y no veas que estrés los primeros días: gente que te habla super deprisa, acentos muy raros y gente que apenas vocaliza, además de que aún no tengo el oído del todo hecho al Inglés. Ahora que ya llevo unos pocos meses voy mejor, mucho más tranquila pero artículos como éste, donde se compila una gran cantidad de vocabulario y frases relacionadas con el sector de la hostelería me vienen fenomenal. ¡Por fin entiendo varias cosas que aún no pillaba bien, jaja!
    Seguiré atentos a vuestro blog por si publicáis más artículos así que me vengan bien. ¡Muchísimas gracias, de verdad! 🙂

  3. Cristina dice:

    ¡Muchas gracias, Rebeca!
    Esperamos que nuestros futuros posts también te sea de gran utilidad, si tienes alguna sugerencia no dudes en hacérnoslo saber, ¡esperamos leerte en otros posts! ¡Y suerte con todo! 🙂

  4. María dice:

    Precisos, concretos y fáciles de aprender, de mucha utilidad, gracias

  5. Alex dice:

    Buenos días, muchas gracias por la información, la verdad que una pequeña guía muy útil, como consejo quizás para que quede “perfecta” faltaría un audio con la pronunciación pero es un trabajo muy tedioso. jejeje muchas gracias por el artículo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *