fbpx

Inglés para hostelería

Inglés para hostelería

Parece sencillo trabajar de camarero, pero los que trabajan en el sector nos podrán confirmar que muchas veces se hace más complicado de lo que muestran las apariencias. Si a eso le añadimos el hacerlo en inglés, podemos hacer que nuestras horas de trabajo se hagan muy largas y pesadas.

Por eso, queremos echaros una mano en este post de inglés para hostelería enfocado para las personas que trabajan en la hostelería, que, aunque parezca muy complicado, dominando un vocabulario determinado y repetitivo, y algunas frases, será todo mucho más llevadero y os sentiréis más realizados profesionalmente.

Este post de inglés para hostelería no va sólo dirigido a personas que se quieran marchar al extranjero, o que ya estén allí, si no para personas de países hispano-hablantes que reciban turismo de cualquier parte del mundo para poder comunicarse y dar un servicio top y por qué no para todas las demás personas que vayan como clientes alguna vez a un restaurante donde no se hable el español. Empecemos por:

Useful expressions and vocabulary:

  • Good morning: Buenos días
  • Hi: Hola (informal)
  • Breakfast: desayuno
  • Lunch: comida, almuerzo
  • Good afternoon: Buenas tardes (hasta las 18h)
  • Dinner: cena
  • Good evening: Buenas tardes- noches (desde las 18h)
  • Full: complete
  • Beverage: bebida
  • Ice: hielo
  • Coke: coca cola
  • Lemonade: limonada (también se usa a veces para sprite)
  • Orange: naranja
  • Lemon: limón
  • Waiter/waitress: camarero/camarera
  • Head waiter: jefe de sala
  • Barman/bartender: camarero de barra
  • Client/costumer/guest: cliente, invitado
  • Sir: caballero, señor
  • Madam: dama, señora
  • It´s a pleasure to see you again: es un placer verle de nuevo
  • Can I help you?: ¿en qué puedo ayudarle?
  • What can I get you?: ¿qué le pongo?
  • Do you have…?: ¿tiene…?
  • Reservation/booking: reserva
  • Would you like…?: ¿le gustaría…?
  • Table: mesa
  • In the shade: a la sombra
  • In the sun: al sol
  • Come this way: venga por aquí, acompáñeme
  • Over there: por allí
  • Sure: claro, por supuesto
  • Certainly: por supuesto, desde luego
  • That´ll be fine: eso está bien
  • Great: estupendo, genial

Useful expressions and vocabulary. Aconsejar y recomendar:

  • Are you ready to order?: ¿sabe ya lo que desea? ¿está listo para pedir?
  • I can recommend: puedo recomendar
  • May i suggest…?: ¿puedo sugerirle…?
  • Have you tried…?: ¿ha probado…?
  • Typical: típico
  • Dish: plato
  • Tasty: sabroso
  • Delicious: delicioso
  • It goes well with: va bien con
  • I´d like… : me gustaría…
  • Indeed: efectivamente, de verdad, realmente
  • The best: lo mejor, el mejor
  • Speciality: especialidad
  • Excellent: excelente
  • Here you are: aquí tiene
  • Here it is: aquí está
  • I´m afraid: me temo que…
  • Fully booked: al completo

Useful expressions and vocabulary. Preparación de platos y bebidas

  • Chef/cook: cocinero
  • Meat: carne
  • Fish: pescado
  • Fruit: fruta
  • Vegetable: verdura
  • Aperitif: aperitivo
  • Snack: tentempié
  • Starter: entrante
  • Main course: plato principal
  • Dessert: postre
  • Crushed ice: hielo picado
  • Juice: zumo
  • I´ll have that: tomaré eso
  • Creamy: cremoso

Accesorios de mesa y menaje de cocina:

  • Set up the table: montar la mesa
  • Fork: tenedor
  • Knife: cuchillo
  • Spoon: cuchara
  • Dessert spoon: cucharilla de postre
  • Glass: vaso
  • Napkin: servilleta
  • Table cloth: mantel
  • Dinner plate: plato llano
  • Soup plate: plato hondo
  • Dessert plate: plato de postre
  • Tea pot: tetera
  • Jug: jarra
  • Pan: sartén
  • Bowl: bol, cuenco
  • Oven: horno
  • Pot: olla
  • Strainer: colador
  • Blender: batidora
  • Cocktail shaker: coctelera
  • Toothpick: palillo de dientes

Modos de cocinar:

  • Grill: a la plancha
  • Boil: hervir
  • Roast: asar
  • Fry: freír
  • Poach: escalfar, pasar por agua
  • Stew: guisar
  • Bake: cocer al horno
  • Steam: cocer al vapor
  • Smoked: ahumado
  • Tinned: enlatado, en conserva
  • Raw: crudo
  • Rare: poco hecho
  • Medium rare: medio hecho
  • Médium: en su punto
  • Well done: muy hecho
  • Burnt: quemado

Hierbas y condimentos:

  • Garlic: ajo
  • Parsley: perejil
  • Thyme: tomillo
  • Rosemary: romero
  • Oregano: oregano
  • Salt: sal
  • Oil: aceite
  • Vinegar: vinagre
  • Sugar: azúcar
  • Mint: menta
  • Basil: albahaca
  • Cinnamon: canela
  • Nutmeg: nuez moscada
  • Saffron: azafrán
  • Pepper: pimienta
  • Paprika: pimentón
  • Mustard: mostaza
  • Chilli pepper: guindilla
  • Sauce: salsa
  • Dressing: condimento para ensalada
  • Gravy: salsa para carne
  • Mayonnaise: mayonesa

Verduras:

  • Artichoke: alcachofa
  • Asparagus: espárragos
  • Aubergine: berenjena
  • Avocado: aguacate
  • Beans: judías
  • Beetroot: remolacha
  • Brussels sprouts: coles de Bruselas
  • Cabbage: col, repollo
  • Caper: alcaparra
  • Carrots: zanahorias
  • Cauliflower: coliflor
  • Celery: apio
  • Chickpeas: garbanzos
  • Chive: cebolleta
  • Courgette: calabacín
  • Cucumber: pepino
  • Leek: puerro
  • Lentils: lentejas
  • Mushrooms: champiñones
  • Onion: cebolla
  • Peas: guisantes
  • Pepper: pimiento
  • Potatoes: patatas
  • Pumpkin: calabaza
  • Radish: rábano
  • Spinach: espinacas
  • Sweet potato: batata
  • Tomato: tomate
  • Turnip: nabo

Pago y despedida:

  • Bill: cuenta
  • To settle the bill: pagar la cuenta
  • Can we split the bill?: ¿Podemos pagar por separado?
  • By credit card: con tarjeta de crédito
  • Expired: caducada
  • To sign: firmar
  • Receipt: recibo, ticket, cuenta
  • Check: también usada para cuenta
  • Cange: cambio
  • No longer: ya no
  • I hope you´ve enjoyed your meal: espero que haya disfrutado su comida
  • Instead: en vez de
  • Tax: tasa, impuesto
  • Keep the change: quédese el cambio
  • Tip: propina
  • Amount: cantidad
  • To include: incluir
  • Service: servicio
  • To charge: cobrar
  • To owe: deber
  • It´s on me: pago yo, corre de mi cuenta
  • It´s on the house: invita la casa
  • Have a nice day/evening: que tenga un buen día/ que pase una buena noche
  • I´m glad to hear that: me alegra escuchar eso
  • See you soon: hasta pronto
  • To come back: regresar
  • My pleasure: un placer
  • Let us know: hágnos saber

Disculpas, gestión de quejas:

  • Complain: queja
  • There must be: debe haber
  • Make sure: asegurarse
  • To check: comprobar
  • I´ll change it for you: se lo cambiaré
  • My apologies: acepte mis disculpas
  • I am extremely sorry: lo lament muchísimo
  • I´ll see what I can do: veré qué puedo hacer
  • We´ve been waiting for: llevamos esperando
  • Complaint form: hoja de reclamaciones
  • Mistake: error

Alergias:

  • I’m allergic to …: soy alérgico a …
  • Wheat: el trigo
  • Dairy products: productos lácteos
  • I’m severely allergic to …: soy severamente alérgico a …
  • Nuts: las nueces
  • Shellfish: los mariscos
  • I’m a vegetarian: soy vegetariano/a
  • I am celliac: soy celíaco

Además…

Los ingleses son por lo general personas muy educadas, por lo que no olvides nunca tratarles con cortesía o podrías correr el riesgo de que se quejaran a tu jefe o, peor aún, que el local perdiera clientes. Recuerda dar las gracias por todo (Many thanks o Thanks Sir) y complementarlo con Madam (señora) o Sir (señor) cuando te vayas a referir a ellos.

¿Puedo ayudarle? / Can I help you?

¿Han decidido? / Have you decided?

¿Necesita algo más? / Do you need anything else?

¿Cómo puedo ayudarles? / How can I help you?

¿Agua mineral? / Mineral Water?

¿Sin gas o con gas? (aquí se refiere al agua) / Still or sparkling?

¿Me puede traer la cuenta? / Can I have the bill?

¿Está todo bien? / Is everything fine?

¿Con qué viene? (acompañamiento)/ What does it come with?

Esperamos que os hayamos ayudado y sobre todo que lo pongáis en práctica sin miedos ni vergüenza, que hablando y equivocándonos ¡es como mejor se aprende! 🙂

Además, si te has motivado con este contenido y quieres obtener un título oficial de inglés aquí te dejamos las opciones más próximas.

Hasta el próximo post, no olvidéis hacernos vuestros comentarios, sugerencias y ¡compartid para que les sea de utilidad a otras personas!

¡Compártelo con quien tu quieras!

17 Respuestas

  1. Anónimo dice:

    De mucha ayuda gracias

  2. glenda dice:

    muy bueno y muy completo esta excelente.. muchisimas gracias me sirvio muchisimo

  3. Josely dice:

    Muy importante vocabulario para restaurante

  4. ingles para hosteleria dice:

    Muy buen contenido básico de inglés para hostelería, es de una gran ayuda para continuar con la formación.
    Enhorabuena y muchas gracias.

  5. Carmen dice:

    Muy buen resumen de lo básico
    Enhorabuena!!!

  6. Rachel dice:

    Buenas tardes. Yo soy estudiante de lengua inglesa, a la par también trabajo de camarera y con este artículo acabo de encontrar un tesoro. Sobre todo me ha interesado mucho la expresión “Here you are..” al igual que toda la lista de vocabulario referente al modo de coción de los platos.
    Muchas gracias. Seguiré vuestro blog.

    Rachel

  7. Raquel dice:

    Buenas tardes. Yo soy estudiante de lengua inglesa, a la par también trabajo de camarera y con este artículo acabo de encontrar un tesoro. Sobre todo me ha interesado mucho la expresión “Here you are..” al igual que toda la lista de vocabulario referente al modo de coción de los platos.
    Muchas gracias. Seguiré vuestro blog.

    Rachel

  8. Roque dice:

    Hola, este verano me marcho a trabajar a Londres (de camarero) y estoy muy asustado con el idioma básicamente… y este post me ha ayudado muchísimo. Mil gracias, es muuuuuy útil.

  9. Javi dice:

    Muchas gracias por toodoooo

  10. Alex dice:

    Buenos días, muchas gracias por la información, la verdad que una pequeña guía muy útil, como consejo quizás para que quede “perfecta” faltaría un audio con la pronunciación pero es un trabajo muy tedioso. jejeje muchas gracias por el artículo.

  11. María dice:

    Precisos, concretos y fáciles de aprender, de mucha utilidad, gracias

  12. Cristina dice:

    ¡Muchas gracias, Rebeca!
    Esperamos que nuestros futuros posts también te sea de gran utilidad, si tienes alguna sugerencia no dudes en hacérnoslo saber, ¡esperamos leerte en otros posts! ¡Y suerte con todo! 🙂

  13. Rebeca dice:

    ¡Vaya maravilla de artículo y de vocabulario, no sabéis lo bien que me va a venir!
    Hace no mucho que me vine a probar suerte a UK a ver si encontraba trabajo porque en España, y más concretamente en Toledo que es donde vivía antes, no había manera. Antes de tomar la decisión decidí prepararme bien con un curso más orientado a conversación e Inglés a nivel oral. Tengo un nivel aceptable pero a la hora de trabajar en el extranjero nunca está de más ponerse las pilas, así que investigando por internet vi esto https://www.elblogdeidiomas.es y fue lo que finalmente hice. Tengo que decir que me prepararon muy bien y lo he notado bastante pero al final, tal y como me imaginaba, he terminado trabajando en el sector hostelero y no veas que estrés los primeros días: gente que te habla super deprisa, acentos muy raros y gente que apenas vocaliza, además de que aún no tengo el oído del todo hecho al Inglés. Ahora que ya llevo unos pocos meses voy mejor, mucho más tranquila pero artículos como éste, donde se compila una gran cantidad de vocabulario y frases relacionadas con el sector de la hostelería me vienen fenomenal. ¡Por fin entiendo varias cosas que aún no pillaba bien, jaja!
    Seguiré atentos a vuestro blog por si publicáis más artículos así que me vengan bien. ¡Muchísimas gracias, de verdad! 🙂

  14. Hector dice:

    Es un excelente vocabulario
    Creo que hacen un GRAN GRAN esfuerzo. Gracias por todo su esfuerzo

    • Cristina dice:

      Muchas gracias Hector, nos satisface realizar nuestro trabajo y más cuando recibimos comentarios como los tuyos, es por vosotros por quienes realizamos todos nuestros esfuerzos ¡y con mucho gusto! ¡Gracias! 🙂

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *