Vocabulario de alimentos en italiano – Elblogdeidiomas.es

Vocabulario de alimentos en italiano

¡Compártelo con quien tu quieras!

Vocabulario de alimentos en italiano

Es fundamental que desde que empieces a estudiar italiano controles bien el vocabulario relacionado con la comida y la cocina. Desde el primer nivel tendrás que usarlo y te servirá mucho, para cualquier trabajo de estudio de la lengua y por si viajas a Italia.

Atento al artículo de hoy. Te dejamos de una forma bien ordenada todo lo relacionado al tema de los alimentos, platos y comidas. Pero, además, también tienes una serie de expresiones básicas que te servirán mucho cuando vayas a un restaurante en Italia, especialmente para saber cómo funcionan las cosas allí. Buon appetito!!

Las distintas comidas del día en italiano:

ITALIANOESPAÑOL
la colazioneel desayuno
lo spuntinocomida de media mañana
il pranzoel almuerzo
la merendala merienda
la cenala cena

Los cocinados en italiano:

ITALIANOESPAÑOL
LessoCocido
FrittoFrito
ArrostoAsado
Al bagno maria baño maría
 VaporeAl vapor
ScottatoRehogado
In padellaA la plancha
Alla braceA la brasa
BarbecueBarbacoa
In gratellaA la parrilla
ImpanatoEmpanado
In pastellaRebozado

Las frutas en italiano:

ITALIANOESPAÑOL
albicocca fdamasco
ananasananá/piña
arachide fcacahuete, maní
arancia fnaranja
bananabanana/plátano
castagnacastaña
ciliegiacereza
coccococo
anguriasandía
datterodátil
ficohigo
fragolafrutilla/fresa
lamponeframbuesa
limelima
limonelimón
mandarinomandarina
mandorlaalmendra
mangomango
melamanzana
melonemelón
mirtilloarándano
moramora, zarzamora
nocciolaavellana
perapera
pescadurazno
pompelmopomelo, toronja
prugnaciruela
uvauva

Las verduras en italiano.

ITALIANOESPAÑOL
aglioajo
asparagoespárrago
barbabietolaremolacha
batatabatata
broccolibrócoli
carciofoalcaucil
carotazanahoria
cavolfiorecoliflor
cavolocol, repollo
cetriolopepino
cipollacebolla
crescioneberro
fagiolofrijoles
fungochampiñón
granotrigo
granoturcomaíz
lattugalechuga
melanzanaberenjena
patatapapa
peperonepimiento
piselloguisante
pomodorotomate
porropuerro
rapanabo
ravanellorabanito
risoarroz
sedanoapio
segalecenteno
sottacetopepino
spinaciespinaca
zuccacalabaza
zucchinocalabacín

Lácteos en italiano.

ITALIANOESPAÑOL
formaggioqueso
yogurtyogur
burromantequilla
cagliatacuajada
ricottarequesón

Los condimentos en italiano.

ITALIANOESPAÑOL
salesal
zuccheroazúcar
olioaceite
acetovinagre
aglioajo
prezzemoloperejil
sugosalsa
marmellatamermelada
mielemiel
condimento per insalatealiño,condimento de ensalada

Los cereales en italiano.

ITALIANOESPAÑOL
granotrigo
risoarroz
orzocebada
maismaíz
avenaavena
panepan
biscottogalleta

Las legumbres en italiano.

 legumiLegumbres
fagiolialubias
cecigarbanzo
lenticchielentejas

La carne en italiano.

ITALIANOESPAÑOL
agnellocordero
vitelloternera
maialecerdo
coniglioconejo
pollopollo
tacchinopavo
filettofilete
lombolomo
costolettachuleta
rosticcianacostillar
costinacostilla
costataentrecot
bisteccachuletón
lombatasolomillo
alettaalita
cosciamuslo
pettopechuga
ossohueso

La pasta en italiano.

ITALIANOESPAÑOL
le linguinelos tallarines
i raviolilos raviolis
gli gnocchilos ñoquis
i cannellonilos canelones
le fettuccinelos fetuchini
la lasagnala lasaña
i maccheronilos macarrones
gli spaghettilos espaguetis
le pennelos penne
i tortellinilos tortellini
le farfallelos farfalle
i tortiglionilos tortilioni

El pescado en italiano.

ITALIANOESPAÑOL
sardinasardina
acciugaanchoa
trotatrucha
salmonesalmón
merluzzomerluza
baccalàbacalao
tonnoatún
pesce spadaemperador
cerniamero
spigolalubina
oratadorada
polpopulpo
calamarocalamar
seppiasepia

El marisco en italiano.

ITALIANOESPAÑOL
vongolemejillones
aragostalangosta
gamberogamba
ostricaostra
granchiocangrejo
percebepercebe
vongolaalmeja
cuore eduleberberecho
arsellecoquina
granchionécora
gambero imperialecarabinero

Huevos en italiano.

ITALIANOESPAÑOL
uovo frittellatohuevo frito
uovo sodohuevo duro
uovo strapazzatohuevo revuelto
frittatatortilla

Las bebidas en italiano.

ItalianoEspañol
bevanda, bibitabebida
bevanda alcolicabebida alcohólica
acqua mineraleagua mineral
acqua tonicaagua tónica
aranciatanaranjada
birracerveza
caffècafé
caffè decaffeinatocafé descafeinado
champagnechampaña
cioccolata caldachocolate caliente
cioccolata freddaleche chocolatada fría
cocktailcóctel, trago
espressocafé expreso
infuso di erbeté de hierbas
latteleche
limonatalimonada
liquorelicor
rumron
sherryjerez
sidrosidra
spremuta d’aranciazumo de naranja
succojugo, zumo
succo di fruttazumo de frutas
succo di pomodorozumo de tomate
succo di pompelmozumo de pomelo
tè freddoté frío
tè verdeté verde
vinovino
v. biancov. blanco
vino rossovino tinto
vodkavodka
whiskywhisky

 Palabras complementarias sobre la comida en italiano.

cibocomida en general
pastocomida
antipastoaperitivo
il primo piattoentrada, primer plato
il piatto principaleplato principal
dessertpostre
bibitabebida

Expresiones en italiano utilizadas en el restaurante:

  • Offrire qualcosa: invitar a alguien a tomar algo.
  • Accomodiamoci!: es una expresión que se utiliza cuando a alguien que llevamos tiempo sin ver y nos gusta mucho encontrar le pedimos que se siente a nuestro lado durante la comida.
  • Lattina: recuerda que cuando quieres bebida de lata, debes especificarlo en Italia.
  • Antipasta: hace referencia a los entrantes del menú.
  • Primo, secondo: el plato, es decir, el primero o el segundo.
  • Piatto del giorno: como hemos dicho antes, el plato del día, aquel que se prepara un día específico en un restaurante.
  • Cin cin!: es la expresión que utilizan los itaianos cuando alzan sus copas y brindan.
  • Buon appetito!: es lo que se le dice a alguien cuando va a comer, para desearle una agradable comida y se dice antes de empezar a comer.
  • Altrettanto!: se utiliza como respuesta a la frase anterior. Viene a ser algo así como igualmente.
  • Conto: se trata de la cuenta, el total a pagar tras haber comido en un restaurante.
  • Pagare con carta / in contanti: hace referencia a las formas de pago en el restaurante, con terjeta / en efectivo, ya sea monedas o billetes.
  • Servizio: hace referencia a la gestión por parte de los camareros y responsables del restaurante con respecto a la comida y el trato al cliente.
  • Mancia: propina que se le deja a los camareros al final por la buena atención, amabilidad y buen servicio.

Vocabulario del cuerpo humano en italiano

Los números y las horas en italiano

Los colores en italiano

4.7/5 - (14 votos)
¡Compártelo con quien tu quieras!

11 Respuestas

  1. Daniel Cisneros dice:

    Aprendi nuevas pablabras.

    2
  2. Susana Pinto dice:

    Muy útil todas las palabras para aprender el vocabulario.

    1
  3. Cristina dice:

    Excelente

    0
  4. María Uribe dice:

    Exelente

    0
  5. Carmen Pádilla dice:

    Excelente vocabulario para los que estamos iniciando en aprender italiano muchas gracias

    5
  6. Carmen Pádilla dice:

    Excelente muchas gracias por compartir este vocabulario en italiano

    4
  1. 30/08/2020

    […] Vocabulario de alimentos en italiano […]

    0
  2. 02/10/2020

    […] VOCABULARIO DE ALIMENTOS EN ITALIANO […]

    0
  3. 13/10/2020

    […] VOCABULARIO DE ALIMENTOS EN ITALIANO […]

    0
  4. 08/03/2023

    […] Vocabulario del cuerpo humano en italiano Los números y las horas en italiano Los colores en italiano Ver respuesta completa […]

    0

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *